投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/248 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

点墨について

投稿者:香奈子  投稿日:2009年 6月30日(火)20時05分15秒
  通報
  教えて下さい。
点墨用にインジコカルミンを使用しておりますが、時々、患者さんによって、ルゴールを使用して胃カメラをすることがあります。この間は食道に炎症があった方に使用しました。
ルゴールを使われている方がいらっしゃいましたら、ルゴールをどの程度、薄めて使用しているのか、御教えいただけませんでしょうか。原液でも大丈夫かも、と思うのですが、勤務している医師より、できれば、薄めてほしい、との希望があります。
実際に現場で使われている方、情報をいただけたら嬉しいです。また、使用後に、それを消すお薬も使われていたら、あわせて教えていただけませんでしょうか。
 勤務先は看護師2人です。自分は内科専門で、もう一人の方が外科なのですが、あまり、内視鏡の経験がないようで、よくわからないことが多いです。
なかなか技師の方や、詳しい看護師の方と、お知り合いになる機会もなく、色々不安な日々です。どうかよろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:17/248 《前のページ | 次のページ》
/248