投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/248 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

点墨について

投稿者:けいこ  投稿日:2009年 7月18日(土)00時09分2秒
  通報
  そこそこ内視鏡介助業務をしているものです。今までクリニックや病院、4か所ほどで勤務してきました。どの施設も以下の濃度で使用していました。

ルゴール5cc+水道水5cc
デトキソール1A

ルゴールはヨードグリセリンを使っています。
長く保存するのでない限り、食道に散布するのですから水道水で問題ないと思います。

デトキソールを希釈して使用するというのは今まで私は聞いたことがありません。中和が目的なので、そこまで薄めてしまって効果があるのでしょうか?

著名な先生のもとでも仕事してきましたが、デトキソールを希釈するように指示されたことはありません。
1A20ccなので、10ccのシリンジで二本用意をし必ず二本(1A)とも一人の患者さんに使用しています。

》記事一覧表示

新着順:12/248 《前のページ | 次のページ》
/248